手機ag娛樂app平臺

手機ag娛樂app平臺 >> 新聞頭條 >>設計首發 >>建筑設計 >> VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州時上建筑空間設計事務所
详细内容

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州時上建筑空間設計事務所


純白色建筑
酒店便建于這片自然風景中,通體白色的建筑顯得十分純粹與獨立。由于建筑在山坡處,設計師沈墨因地制宜,鋪設出一條階梯走道通向高處,在這里需要經過一個入戶“盒子”,用儀式感來迎接客人,拾級而上,通往目的地。為了將周邊環境利用到極致,設計師使用大面積的落地玻璃讓窗外的自然景觀與空間融為一體,整幢建筑猶如一個向大自然開放的空間,滿足了人對自然與純粹的向往,在這樣一個極簡的空間中,感受時間的靜止,享受唯美的意境。



設計治愈生活
一種現代的生活方式滲入每一個細節中,無邊泳池正對著遠處的山脈,美景盡收眼底,設計師通過區域的劃分為泳池進行了功能分區,滿足了不同的需求。微風拂動,藍色的水面在陽光下波光粼粼,靜謐,靈動。而泳池的另一邊,打造出了一個地下酒窖,磚塊堆砌的內部空間呈現出山洞般的景象,這里能夠收藏各種珍貴酒品。



模糊邊界
一層的客廳區域采用兩邊打通的方式,連接泳池與戶外篝火休息區,讓空間最大化地敞開,將前臺、酒吧區、沙發休息區、影音區進行動靜分區,保證了每個空間的獨立性。穿梭其中,能夠放松下來盡情開展派對活動.室外的篝火休閑區邊設有溫泉泡池,冬天可以在此感受溫暖與放松。




睡在自然中
為了讓住客感受到“打開門便能躍入泳池”的新鮮體驗感,一層的客房將戶外與室內連通,房間被水面環繞,并且帶有私人庭院與溫泉泡池,能夠感受更獨立的私人度假空間。visaya 共有7個房間,為了注入“每個房間都是一個獨立空間”的概念,設計師將建筑分成了三個體塊,將建筑拉長,視野變得更加開闊,同時也能夠保證房間擁有互不打擾的隱私性。每間房都能全方位地感受到周圍的自然景觀進入室內,猶如睡在大自然中,享受自然中的生活哲學。二層另外兩個房間均為loft形式,不僅可以看到夜晚的星空,還能體驗滑滑梯的樂趣,在大自然中嬉戲,享受簡單的平衡與自在感。








客房在設計中將柱子做了內退處理,與拐角玻璃想銜,讓自然映入房間的每一個角落。床與浴缸離窗僅有一步之遙,更加拉近了人與自然的距離。地下室擁有餐廳、會議區、廚房以及烘焙區,在墻體開出一個長條形窗扣,光線透過水的折射撒入室內,讓空間變得更加明亮,開闊。


1590893522895406.jpg



1590893524903874.jpg


建筑師: 杭州時上建筑空間設計事務所

面積: 2500 m2

廠家: Nippon, 尼羅格蘭nirogranite, 術木artwood



免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明



分割.jpg


                 

888999999.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
贵州11选五任三遗漏手机版