手機ag娛樂app平臺

手機ag娛樂app平臺 >> 設計素材 >>住宅 Residence >>其他風格 >> 日式設計 / 以設計詮釋‘知足常樂’哲學
详细内容

日式設計 / 以設計詮釋‘知足常樂’哲學


日本曾經的政治中心鐮倉沿岸的一家小旅館。岸家旅館一次只接待至多4人一組的旅客,使其成為全世界最小的日式旅館之一。不止于住宿——這一私人海景修養所的設計基于“居住&體驗”,以及禪道中的“知足”。岸家旅館提供奢華的環境,精美的懷石料理,名師大作,接觸當地風土人情,帶你以一種全新的方式了解日本,追求人生的和諧,“知足”。




侘寂、森林浴、金繕、甚至近藤麻理惠的整理方法等日式思想的重點在于和諧、接受不完美與擁抱生活的嚴酷。正如日本的新年號“令和”,表現了現代日本對和諧的重視與需求。岸家有限公司的CEO岸信之說:“在我的職業生涯中,我遭遇過許多過壓、過勞的人。我很早就開始思考如何幫助他們。然后我想到我的祖父教導我‘禪’中的‘知足’。岸家的目標就是為了通過這個核心思想幫助人們以正念內觀達到內心的和諧!睆姆鸾獭熬M”晨間料理到各式作坊與體驗,岸家中一切的一切都是為了讓客人接近“知足”。





在日常生活中,要做到關注自身、關注生活與關注當下是十分困難的。通過改變外在環境,人們可以關注當下并從自身得到新的發現!恪恢故菨M足,更是在于明白并接受人在他的生活中的位置!薄呔。ㄈ毡咀罟爬系亩U宗道場——建長寺前總長)





現代旅館岸家由建筑師田中亮平(隈研吾及其合伙人事務所前成員)與景觀設計師大野曉彥設計,獲得了2019年日本優良設計大獎。岸家公司的CEO信之是武士家族的后裔與第16代家主,他的妻子岸仁美作為產品設計師(松下公司前產品設計師)擔當設計師與廚師的工作。岸家的背景與其對日本傳統文化真摯的熱情成為了他們企業的根基。岸家的目標在于幫助人們達到“知足”——通過體驗正統日本文化感受到的對當下的滿足。



建筑師: G architects studio

面積:152.0 m2

攝影師:Daisuke Shima, Sukeyasu Yamaguchi, Hitomi Kishi

廠家: Sanwacompany



0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
贵州11选五任三遗漏手机版